Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Утилизационный сбор введен на бульдозеры, тракторы и комбайны

Утилизационный сбор введен на бульдозеры, тракторы и комбайны.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление от 6 февраля 2016 года №81 о введении утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним. Под этим понимается дорожно строительная (грейдеры, бульдозеры и прочее) и сельскохозяйственная (тракторы, комбайны) техника. Базовый размер сбора - 150 000 рублей, понижающие и повышающие коэффициенты зависят от типа техники, ее массы, мощности и объема двигателя. Коэффициенты повышены для техники старше трех лет. Документ опубликован на сайте правительства РФ  и вступает в силу с момента его публикации, то есть с 9 февраля 2016 года.


Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в середине декабря 2015 года. Закон распространяет обязательства по уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы, ввозимые в Россию и произведенные на ее территории. "Принятые решения будут способствовать снижению импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин, обновлению парка самоходной техники, в том числе за счёт машин, произведённых в России", - отмечает правительство.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи