USDA снизил прогноз мирового производства и конечных запасов пшеницы в сезоне 2020/21

В июльском отчет Департамента сельского хозяйства США (USDA) впервые со времени публикации расчетов по новому сезону (май 2020 года) снизил данные по производству и конечным запасам. Отчет USDA оказался первым относительно «бычьим» отчетом по сезону 2020/21, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на официальный сайт USDA.

Эксперты USDA пока не стали снижать прогнозы по урожаю пшеницы в Аргентине. Щадяще выглядят и расчеты по ряду других стран. И, тем не менее, для США минус 1,46 млн тонн, ЕС минус 1,5 млн тонн, Россия минус 0,5 млн тонн.
Не стали пока подвергаться сокращению экспортные потенциалы ведущих стран (вероятно, это впереди). В числе явно пострадавших только страны Евросоюза – минус 1 млн тонн.
Мировые конечные запасы сезона 2020/21 снизятся относительно июня в основном из-за России. При снижении начальных запасов (на 1 млн тонн) и производства пшеницы (на 0,5 млн тонн) РФ, тем не менее, не захочет, как считает USDA, сокращать внутреннее потребление и объемы экспорта. В результате конечные запасы могут оказаться на 1,5 млн тонн меньше, чем ожидалось в июне.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи