USDA снизил прогноз экспорта кукурузы из США, Индии и ЮАР

Минсельхоз США (USDA) снизил прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2015/2016 на 1,0 млн тонн до 973,9 млн тонн, сообщает Зерно Он-Лайн.
Недостаток осадков в период муссонов ухудшил перспективы урожая кукурузы в Индии. Сев кукурузы в ЮАР значительно отстает от графика из-за недостатка влаги в октябре-ноябре, что приведет к снижению урожайности. В сторону повышения пересмотрена оценка урожая кукурузы в Канаде – до 13,6 млн тонн (+1,3 млн тонн к оценке USDA, опубликованной в ноябре).
Прогноз мирового потребления кукурузы снижен американскими экспертами на 1,0 млн тонн до 970,2 млн тонн, главным образом, за счет Индии и Тайваня. В ЕС и Чили потребление будет больше, чем ожидалось месяц назад.
Мировой экспорт кукурузы оценивается в 117,7 млн тонн (-1,6 млн тонн). Прогноз экспорта кукурузы из США снижен до 44,45 млн тонн (-1,27 млн тонн) из-за низких текущих темпов экспорта и улучшением экспортных перспектив бразильской и канадской кукурузы. Если прогноз оправдается, экспорт будет самым низким за последние три сезона. Экспортный потенциал южноафриканской и индийской кукурузы также пересмотрен в сторону понижения. Бразилия может экспортировать рекордные 32,0 млн тонн (+1,0) млн тонн кукурузы. Больше кукурузы экспортирует и Канада.
Оценка мировых конечных запасов кукурузы почти не изменилась – 211,9 млн тонн, поскольку увеличение прогноза для США и Канады было уравновешено снижением для Бразилии и ЕС. Прогноз конечных запасов кукурузы в США был повышен с 44,7 млн тонн до 45,34 млн тонн, что превосходит ожидания аналитиков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи