USDA снизил мировой прогноз переходящих запасов сои в сезоне 2011/12 на 1,7% до 63,4 млн т

Специалисты Минсельхоза США (USDA) снизили прогноз мирового урожая сои в сельскохозяйственном сезоне2011-2012ггна 0,9% до 257 млн т, что связано с ухудшением его перспектив в Аргентине и Бразилии вследствие засухи, сообщаетагентство"ПроАгро". Это меньше производства в предыдущем маркетинговом году на 2,7%.
В отношении переработки прогноз уменьшен на 0,3% до 228,6 млн т.
USDAснизил прогноз мировых переходящих запасов бобов на 1,7% до 63,4 млн т, что меньше их уровня в сезоне2010-2011гг на 7,8%.
Прогноз мировой торговли был снижен на 1,2% до 95,8 млн т ввиду понижательной корректировки прогнозов экспорта для США и Аргентины и уменьшения прогнозов импорта для ЕС, России, Японии и Турции. Против 2010-2011гг поставки возрастут на 3,9%.
Эксперты отмечают существенное снижение в последнее время темпов экспорта американской сои. В то же время, поставки южноамериканской продукции возросли. Уменьшилась доля американских бобов на азиатском, в том числе китайском, рынке, что сопровождалось усилением позиций бразильской сои. Также снизился уровень поставок американских бобов в ЕС, что связано с высоким предложением в регионе подсолнечника.
Засуха в Южной Америке может открыть перед США дополнительные экспортные возможности. Многое будет зависеть от погоды в Южной Америке в ближайшие недели.
По состоянию на 29 декабря 2011г. экспортные обязательства на поставку американской сои в Китай достигли 16,9 млн т, что меньше их объема годом ранее на 25,2%. Общие экспортные обязательства США сократились на 32% до 24,1 млн т.
Прогноз экспорта для США был уменьшен на 680 тыс. т до 34,7 млн т ввиду низких темпов поставок из страны. Прогноз для Аргентины снижен на 1 млн т до 9,8 млн т в результате сокращения экспортного излишка.
Для Бразилии прогноз экспорта увеличен на 500 тыс. т до 39 млн т, что объясняется высокими темпами поставок, особенно в Китай.
Прогноз импорта для Евросоюза снижен на 300 тыс. т до 12 млн т, что является следствием уменьшения поставок из США. Прогнозы для Турции и России снижены на 200 тыс. т для каждой страны; это связано с большим предложением в этих государствах подсолнечника, что привело к уменьшению спроса на сою.
Средняя экспортная цена американской сои составила в декабре $447/т FOB Мексиканский залив, что незначительно меньше ее уровня в предыдущем месяце. Давление на рынок оказывали низкие темпы экспорта и опасения по поводу экономической ситуации в мире. Эксперты допускают возможность подорожания бобов вследствие засухи в Южной Америке.
Прогноз урожая сои для США уменьшен Informa Economicsна 0,1% до 3,08 млрд бушелей. Прогноз производства сои для Аргентины снижен на 2% до 51 млн т. Посев сои проводится после посева кукурузы, поэтому масличная пострадала в меньшей мере от засухи, чем кукуруза. Для Бразилии прогноз урожая сои уменьшен на 2,2% до 72 млн т,передает агентство"ПроАгро".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сегодня предлагают
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока