USDA с мая изменит формат прогнозных балансов сельхозкультур с учетом запасов Китая

Департамент сельского хозяйства США (USDA) с мая 2019 года будет пересматривать свои ежемесячные отчеты о мировом спросе и предложении урожаев сельхозкультур, чтобы учитывать огромную роль глобальных запасов зерна в Китае, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на официальный сайт USDA.
Начиная с 10 мая таблицы в отчетах USDA по мировому предложению и спросу по основным сельхозкультурам будут включать столбец, показывающий глобальные начальные запасы, производство, импорт, внутреннее использование, экспорт и конечные запасы после вычитания этих показателей для Китая.
В апрельском отчете, опубликованном во вторник, USDA спрогнозировало мировые запасы пшеницы в сезоне 2018/19 на уровне 275,6 млн тонн во всем мире, что является вторым по величине показателем за всю историю наблюдений. Конечные запасы Китая, около 140 млн тонн, составили 51% от общего объема.
Некоторые аналитики полагают, что глобальные данные о запасах от USDA создают потенциально ложное впечатление об изобилии, поскольку Китай экспортирует лишь небольшую часть своего предложения пшеницы, ожидается, что в сезоне 2018/19 она составит 1,2 млн тонн.
Отчеты USDA, публикуемые ежемесячно, задают тон мировым рынкам зерна и часто становятся причиной роста или снижения фьючерсов на кукурузу, пшеницу и сою на бирже в Чикаго.
По прогнозу USDA, в текущем сезоне на Китай придется 2/3 мировых запасов риса и кукурузы и около 1/5 мировых запасов сои.
Также в мае USDA внесет изменения в свой перечень «Крупных экспортеров» различных сельхозкультур, добавив в эту категорию Россию и Украину для разделов пшеницы и кукурузы.
Публикации по теме:
ЗЕРНОВОЙ ДЕМАРШ– Китайский джокер в американском покере
http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1385.html
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи