Урожай пшеницы в Европе может пострадать из-за аномально теплой погоды - Bloomberg

Аномально теплая погода, установившаяся в Европе в последнее время, может привести к повреждению посевов пшеницы в случае внезапных заморозков, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов.
Пшеницу в Европе обычно сеют осенью, чтобы у растений было время на развитие и формирование корневой структуры до зимы, когда наступает период покоя перед возобновлением роста весной.
Между тем, по данным метеобюро World AG Weather, температура в Европе в первые три недели декабря на 2-4 градуса превышает норму, из-за чего растения развиваются активнее, чем обычно, и заморозки могут оказать на них губительное воздействие. По прогнозам, теплая погода в Европе сохранится как минимум до конца года,сообщает ИА "Финмаркет".
"Рано или поздно придут заморозки, - отметил глава французской консалтинговой фирмы Agritel Мишель Портье. - Обычно хуже всего растения переносят резкие изменения температуры, поскольку если похолодание будет постепенным, они успеют приспособиться".
ЕС производит около 20% мировой пшеницы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте