Урожай пшеницы в Аргентине составил 16,7 млн тонн, что стало самым низким показателем за последние пять лет

Урожай пшеницы в Аргентине ожидается на уровне 16,7 млн тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 17 млн тонн из-за продолжительной засухи, сообщила Росарио Зерновая биржа (BCR).
Согласно оценке, производство пшеницы в Аргентине, крупном мировом экспортере, будет самым низким за пять лет, сообщила биржа поздно вечером в среду.
Засуха, начавшаяся с середины этого года, вызвала серьезные потери посевных площадей под пшеницу на большей части сельскохозяйственных земель Аргентины.
Производство в провинции Кордова находится в состоянии «катастрофы», которая может ухудшиться, говорится в ежемесячном отчете BCR о урожае, добавив, что провинция может показать худший урожай зерновых за 20 лет.
По данным биржи, в рамках сезона 2020/21 пшеницы было засеяно 6,5 миллиона гектаров, но из них 600 000 гектаров были выброшены из-за неблагоприятных погодных условий.
BCR заявила, что нехватка воды «продолжается, несмотря на недавние дожди», добавив, что дефицит осадков в большей части провинции Кордова и Санта-Фе составляет от 80 до 140 миллиметров.
Провинция Буэнос-Айрес, главный пшеничный район страны, может дать рекордные урожаи, если избежит засухи.
По оценкам BCR, урожай сои составил 50 миллионов тонн, а кукурузы - 48 миллионов тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе