Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Урожай подсолнечника в Ростовской области показывает отрицательную динамику

Сельхзпроизводители Ростовской области к началу ноября собрали 15,1 млн тонн зерновых культур (с кукурузой). Это, по данным Ростовстата, на 12% выше прошлогоднего результата. Столько зерновых, как уже сообщалось, в регионе еще не собирали ни разу. Урожайность в хозяйствах всех категорий по сравнению с показателями 2021 года, по данным Ростовстата, увеличилась на 11,6% до 42,3 центнера с гектара.
Большой урожай и трудности с экспортом зерна увеличили объем переходящих с прошлых лет остатков зерна. К началу октября, как пишет Gorod N, они превысили 5 млн тонн, что на 45,6% больше, чем на 1 октября 2021 года.
Урожай подсолнечника в отличие от зерна показал отрицательную динамику. Его в Ростовской области собрали 1 млн 437 тыс. тонн — на 16,3% меньше, чем год назад.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи