Уровень цен на сельскохозяйственных ярмарках Ульяновской области сложился на 10–15% ниже рыночных

Такая информация была озвучена на очередном заседании комиссии по продовольственной безопасности, которое провел Губернатор Сергей Морозов в Димитровграде. 27 февраля тематическая ярмарка «Фестиваль мяса» пройдет в этом втором по значимости городе Ульяновской области.
«Качественные местные товары по ценам ниже рыночных очень востребованы среди жителей области, этим и объясняется ранний старт сезона весенней торговли. Кроме того, что мы таким образом поддерживаем жителей региона, ярмарки позволяют местным товаропроизводителям реализовать свою продукцию и получить средства на дальнейшее развитие и расширение производства», n отметил глава региона.
Напомним, при разработке ценников эксперты регионального аграрного ведомства используют мониторинг фактической розничной стоимости на продукты питания в торговых сетях, на рынке, а также отпускных цен сельхозтоваропроизводителей.
Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, проведение ярмарок создает здоровую конкуренцию и побуждает торговые сети снижать стоимость на представленную продукцию. «Благодаря Губернаторским сельскохозяйственным ярмаркам цены на продукты питания стабилизируются», n подчеркнул Александр Чепухин.
По информации специалистов регионального Минсельхоза, рекомендованная на ярмарке цена на сахар-песок составляет 47 рублей за килограмм, в мешках по 50 килограммов ее можно приобрести по 45 рублей. В более мелкой фасовке предприниматели продают данный продукт по 46 рублей за килограмм. Разливное молоко на ярмарке продается по цене 32 рублей за литр, в магазинах n от 41 рубля за литр, на рынках города n по 45 рублей. Рекомендованная цена на картофель составляет не более 14 рублей за килограмм. На ярмарке данная сельскохозяйственная продукция реализуется по цене от 9 до 12 рублей за килограмм.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село