«Уралкалий» сохранит в 2016 году для аграриев скидку на удобрения на уровне более 20%

ПАО «Уралкалий» сохранит в 2016 году для российских аграриев скидку на удобрения на уровне более 20%, следует из сообщения компании.
«Скидка для отечественного АПК будет сохранена и, по предварительным расчетам, составит более 20% с учетом текущей волатильности рубля и курсовой разницы», - указали в «Уралкалии».
В пресс-службе компании отметили, что во втором полугодии 2015 года с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидкой в период с августа по декабрь 2015 года отгрузки аграриям производились на 21-27% ниже экспортной цены. При этом по итогам декабря 2015 года действующая схема фиксирования стоимости на продукцию с предоставлением скидки позволила увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% в сравнении с 16% в декабре 2014 года.
Как и в предыдущие годы, в 2016 году ПАО «Уралкалий» готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме и «будет внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года».
Минсельхоз и Минпромторг активно работают с производителями минеральных удобрений по заключению соглашения о стабилизации цен, и оно должно быть подписано уже в ближайшее время. «Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время, а уже середина января, соответствующие ведомства с производителями договорятся и выйдут на эти решения», - сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ в Ставрополе.

По словам Путина, обеспечение сельхозпроизводителей минеральными удобрениями при подготовке к севу является очень важной проблемой.
«Уралкалий» - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село