Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует о вспышке африканской чумы свиней в Ростовской области

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Ростовской области.

В результате лабораторных исследований, проведенных ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 4 сентября 2018 года, проб патологического материала, отобранных от трупов свиней на несанкционированной свалке в 750 м на юго-запад от х. Холодный Волгодонского района Ростовской области, и в 300 м на юг от х. Рябичев Волгодонского района Ростовской области, выделен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Ростовской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Первоочередные мероприятия  проводятся в соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

  • afr_ahs_sv.jpg
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы