Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует о выдаче и отказах фитосанитарных и карантинных сертификатов.

 Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует, что отдел контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства производит выдачу фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию перемещаемую по территории страны и за её пределы, так с 12.01.2015 по 16.01.2015 было оформлено 25 фитосанитарных сертификатов и 28 карантинных сертификатов.
При поступлении заявлений на оформление фитосанитарных и карантинных сертификатов от участников внешнеэкономической деятельности, было отказано в выдачи в 52 случаях общей массой 40 тыс. 744 тонн зерна, из которых 16 тыс. тонн пшеницы, в виду несоответствия представленной документации к поданным заявлениям.
Оформление фитосанитарных и карантинных сертификатов осуществляется в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007г. № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов».
В связи с выявленными правонарушениями Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия применяются ограничительные меры по вывозу зерна и продуктов его переработки за пределы Российской Федерации к предприятиям допустившими данные правонарушения.

20.01.2015

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы