Управление «Алтаймелиоводхоз» готово к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации

Комиссией Сибирского регионального центра МЧС России проведена оценка готовности ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае аварии на гидротехнических сооружениях Гилевского гидроузла на р. Алей. Это завершающий этап разработки декларации безопасности объекта высокой опасности.
В частности, комиссией проверены вопросы организации функционирования объектового звена ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В ходе оценочных мероприятий с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» проведено учение по теме: «Действия сил и средств объектового звена РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации в случае аварии на ГТС Гилевского гидроузла».
Отработаны вопросы оповещения и сбора комиссии, рассмотрены учебные вопросы по оценке обстановки при угрозе возникновения аварийной и чрезвычайной ситуации на Гилевском гидроузле. Членами комиссии подготовлены предложения для принятия решения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.
Непосредственно на Гилевском гидроузле проведены практические мероприятия по приведению аварийно-спасательных и технических формирований в готовность к действиям по предназначению и отработаны учебные задачи по оцеплению территории опасного участка, доставке инертных материалов для проведения аварийных работ, оповещению населения об угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации с использованием локальной системы оповещения, эвакуации персонала из опасной зоны в безопасные места, оказание помощи пострадавшим.
При подведении итогов проведенных мероприятий комиссией дана положительная оценка готовности учреждения к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации. Заключение о готовности будет приобщено к декларации безопасности Гилевского гидроузла на р.Алей для утверждения в Управлении Ростехнадзора.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи