Уникальная для России линия по производству сокосодержащих напитков введена в Рязани на заводе «РУДО-АКВА»

На предприятии ООО «РУДО-АКВА» 11 сентября 2014 года введена в эксплуатацию новая высокотехнологичная линия по розливу сокосодержащих напитков. В церемонии официального открытия производства приняли участие Губернатора Рязанской области Олег Ковалев, заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев, президент группы компаний «РУДО» Леонид Ретинский, руководители и сотрудники завода, партнеры компании.
В 2014 году на предприятии «РУДО-АКВА» завершена модернизация и введены в эксплуатацию цех по производству фруктовых сокосодержащих напитков по технологии горячего розлива и цех по производству яблочных десертов из свежих яблок. В цехе напитков установлено современное высокотехнологичное оборудование по розливу, мощностью 12 тыс. бутылок в час компании «Krones» (Германия); в цехе десертов оборудование «RossiandCatelli» (Италия).
Линия по розливу напитков «Krones» не имеет аналогов в России. Линия предназначена для производства фруктовых негазированных сокосодержащих напитков, напитков с добавлением кусочков фруктов размером 10х10 мм, 100% соков и нектаров по технологии горячего розлива со сроком годности до 1 года без применения консервантов, а также производства киселей, смузи.
Линия по производству яблочных десертов «RossiandCatelli» позволяет производить яблочные десерты из свежих яблок без применения консервантов, обеспечивая сохранность продукта за счет термообработки и вакуумной упаковки.
Качество продукция ООО «РУДО-АКВА» подтверждается декларациями о соответствии и сертификатами добровольной сертификации. На предприятии разработана система качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции».
Губернатор отметил, что открытие новой линии стало очередным этапом масштабной модернизации предприятия. В перспективе планируется создать в Старожиловском районе новый цех по изготовлению продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных в хозяйствах Рязанской области. Глава региона подчеркнул, что расширение сети региональных предприятий переработки обеспечивает сельхозпроизводителям гарантированный сбыт. «Такой подход имеет особое значение сегодня, когда федеральным центром ставка делается на отечественного производителя. Рязанские аграрии вполне могут заменить импорт собственными качественными и экологичными продуктами», n сказал Губернатор.
По словам Олега Ковалева, в настоящее время в области проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхозпредприятий с заводами по переработке, располагающими необходимыми мощностями. Это позволит повысить качество продукции, расширить ее ассортимент и объем, производства.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы