UniCreditBank прокредитует ФосАгро на строительство завода карбамида в Вологодской области

Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, привлекает долгосрочный кредит у UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia,на сумму 73,4 млн. евро сроком на 12 лет,сообщает пресс-служба компании.
Кредитные средства будут направлены на проектирование и приобретение оборудования для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год в АО «ФосАгро-Череповец» (Вологодская область), - отмечается в сообщении.
«Строительство третьего агрегата карбамида в Череповце, которое началось в июне 2015 года, является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в АО «ФосАгро-Череповец» энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс. т/год и производств по его переработке в минеральные удобрения общим объемом инвестиций более 63 млрд. рублей», - уточнили в пресс-службе.
Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 11,5 млрд рублей.
С пуском на череповецкой площадке нового производства карбамида АО «ФосАгро-Череповец» может стать крупнейшим в России предприятием по выпуску этого вида продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи