Улюкаев: решение о введении продэмбарго для Украины пока нельзя называть окончательным

Решение правительства РФ о введении продэмбарго в отношении Украины пока нельзя называть окончательным, оно вступит в силу, если стороны не договорятся по снятию экономических рисков при ассоциации Украины с ЕС. Об этом 19 ноября сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
"Это решение было принято как отложенное. Оба решения - и о возможности введения режима наибольшего благоприятствования, и о продовольственном эмбарго - приняты с отсрочкой. Если до 1 января не будут такие-то и такие-то решения, то оно автоматически вступает в силу", - цитирует Улюкаева агентство ТАСС.Он пояснил, что каких-либо дополнительных решений, кроме ранее принятых, по введению продэмбарго в отношении Украины российское правительство не принимало.
Вопрос снятия рисков будет обсуждаться на трехсторонней (РФ - ЕС - Украина) министерской встрече в Брюсселе 1 декабря. Как ранее сообщал Улюкаев, европейская и украинская стороны отказываются принимать юридически обязывающие документы при ассоциации Украины с ЕС, поэтому шансы договориться по этому вопросу на встрече в Брюсселем невелики.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи