Ульяновские фермеры удостоились высоких наград на XXVII съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов России

В делегацию региона вошли 18 фермеров из ряда муниципалитетов региона.
Участники Всероссийского аграрного форума - более 800 гостей и делегатов из 70 субъектов федерации - обсудили дальнейшее развитие сельскохозяйственной отрасли, фермерского уклада и кооперации, реализации госпрограмм и задачи на 2016 год, а также проанализировали текущую деятельность ассоциации и ситуацию в фермерском движении.
«Ключевыми темами обсуждения, несомненно, стали вопросы сотрудничества государства и фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе. Также эксперты уделили особое внимание увеличению сельскохозяйственного производства, проблематике реального импортозамещения, устойчивому развитию сельских территорий и решению социальных проблем села», - подчеркнул председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области Вячеслав Варганов.
На заседании состоялось награждение фермеров, добившихся наилучших результатов в производственно-хозяйственной деятельности. Среди ульяновцев медалью «За вклад в развитие АПК России» Министерства сельского хозяйства РФ наградили сельхозтоваропроизводителя из Радищевского района Рамазана Хабибуллина. Фермер с большим стажем использует передовые методы ведения хозяйства, постоянно обновляет материально-техническую базу хозяйства и использует высококачественные сортовые семена.
Напомним, поддержка аграриев из регионального и федерального бюджетов из года в год увеличивается, реализуются новые формы поддержки сельхозтоваропроизводителей. За четыре года действия программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» 139 крестьянских фермерских хозяйств получили грантовую поддержку на общую сумму более 162 миллионов рублей.
В прошлом году грантовая поддержка на общую сумму порядка 42 миллионов рублей была оказана 29 начинающим фермерам. На выделенные средства было приобретено 1400 голов крупного рогатого скота, 1200 голов овец, более 400 тонн семян и посадочного материала, 100 тонн удобрений и ядохимикатов, 175 единиц техники и оборудования, более 11 миллионов рублей вложено в реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений. По мнению профильных специалистов, государственная поддержка является ощутимым подспорьем, который помогает сельхозтоваропроизводителям обновлять технику и инвентарь, приобретать землю, животных, производственные помещения, посадочный материал и удобрения. Всё это позволяет повышать уровень социально-территориального развития села, способствует созданию новых рабочих мест, вовлечению сельского населения в развитие предпринимательства.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы