Ульяновская область вошла в пятерку регионов России для реализации «пилотного» проекта программы социального питания

Об этом доложил Губернатору Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства n Министр сельского хозяйства Александр Чепухин.
Напомним, проект регламентирует внедрение стандартов социального питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Кроме того, он предусматривает порядок финансовой поддержки предприятий, осуществляющих организацию социального питания в регионе.
Документ утвержден в Министерстве сельского хозяйства РФ с дополнениями. Так, в программе соцпитания будет расширен перечень предприятий, которые смогут воспользоваться господдержкой. В нее будут включены направления растениеводства и животноводства, связанные с поставкой сельхозпродукции для учреждений социальной сферы.
Также будут учтены направления продовольственной поддержки в денежной форме только на определенный ассортимент продукции (например, хлеб, мясо-молочная группа, овощи и фрукты); развития материально-технической базы социального питания (производственных и логистических мощностей); применения электронной системы доведения продовольственной помощи и осуществления платежей; развития целевого производства полуфабрикатов, готовых блюд и специальных продуктов для детского, лечебного питания; научного сопровождения «пилотного» проекта.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы