Ульяновская область отметилась высокими темпами роста в АПК

Высокий рост, в первую очередь, обусловлен увеличением производства продукции растениеводства, поскольку в прошлом году из-за засухи был получен очень низкий урожай сельскохозяйственных культур.

Кроме того, по итогам 9 месяцев 2011 года в Ульяновской области сохранена положительная динамика в животноводстве. За январь-сентябрь текущего года в хозяйствах всех категорий реализовано скота и птицы на убой в живом весе 49,3 тыс. тонн. Рост производства животноводческой продукции к соответствующему периоду прошлого года составил 113,4%. По данному показателю Ульяновская область занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе. В целом по России данный показатель составил 104,4%, по ПФО – 99%.
Увеличение объемов производства мяса обусловлено развитием производства на птицефабриках области. Производство мяса птицы возросло на 59,3%. Это также лучший показатель в Приволжском федеральном округе. В целом по Российской Федерации рост составил 130%, по ПФО – 109,2%.

По темпам роста производства непосредственно в товарном секторе, то есть на птицефабриках, Ульяновская область занимает третье место в России (рост составил 178%). На первом месте Астраханская область (322%), на втором - Республика Бурятия (184%).

Позитивная динамика сохранилась и в сфере производства яйца. За 9 месяцев 2011 года в хозяйствах всех категорий произведено 353,7 млн. штук яиц. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 108,1%. По данному показателю Ульяновская область занимает 4 место среди регионов ПФО. В целом по округу темп роста составил 102,1%, по Российской Федерации – 100,8%.

Наращивание объемов производства мяса птицы и яйца обусловлено реализацией инвестиционного проекта на птицефабриках области.

Поголовье птицы во всех категориях хозяйств на 1 октября 2011 года составляет 3 млн. 783,8 тыс. голов, рост - 117,6%. По России рост составил 104,3%, в ПФО – 100,9%.

Увеличение поголовья птицы вызвано ростом птицепоголовья на птицефабриках области. Поголовье здесь возросло на 20,9%. По данному показателю Ульяновская область входит в первую пятерку среди всех субъектов Российской Федерации.

За 9 месяцев текущего года в Ульяновской области на 1,4% увеличилось поголовье коров и составляет 66,4 тыс. голов. В целом по России рост поголовья составил 100,6%, по ПФО – 97,6%.
Кроме того, в регионе возросло поголовье овец и коз – на 9,3% (до 67,3 тыс. голов).

Пресс-служба
Министерства сельского хозяйства
Ульяновской области

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока