Ульяновская область отметилась высокими темпами роста в АПК

Высокий рост, в первую очередь, обусловлен увеличением производства продукции растениеводства, поскольку в прошлом году из-за засухи был получен очень низкий урожай сельскохозяйственных культур.

Кроме того, по итогам 9 месяцев 2011 года в Ульяновской области сохранена положительная динамика в животноводстве. За январь-сентябрь текущего года в хозяйствах всех категорий реализовано скота и птицы на убой в живом весе 49,3 тыс. тонн. Рост производства животноводческой продукции к соответствующему периоду прошлого года составил 113,4%. По данному показателю Ульяновская область занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе. В целом по России данный показатель составил 104,4%, по ПФО – 99%.
Увеличение объемов производства мяса обусловлено развитием производства на птицефабриках области. Производство мяса птицы возросло на 59,3%. Это также лучший показатель в Приволжском федеральном округе. В целом по Российской Федерации рост составил 130%, по ПФО – 109,2%.

По темпам роста производства непосредственно в товарном секторе, то есть на птицефабриках, Ульяновская область занимает третье место в России (рост составил 178%). На первом месте Астраханская область (322%), на втором - Республика Бурятия (184%).

Позитивная динамика сохранилась и в сфере производства яйца. За 9 месяцев 2011 года в хозяйствах всех категорий произведено 353,7 млн. штук яиц. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 108,1%. По данному показателю Ульяновская область занимает 4 место среди регионов ПФО. В целом по округу темп роста составил 102,1%, по Российской Федерации – 100,8%.

Наращивание объемов производства мяса птицы и яйца обусловлено реализацией инвестиционного проекта на птицефабриках области.

Поголовье птицы во всех категориях хозяйств на 1 октября 2011 года составляет 3 млн. 783,8 тыс. голов, рост - 117,6%. По России рост составил 104,3%, в ПФО – 100,9%.

Увеличение поголовья птицы вызвано ростом птицепоголовья на птицефабриках области. Поголовье здесь возросло на 20,9%. По данному показателю Ульяновская область входит в первую пятерку среди всех субъектов Российской Федерации.

За 9 месяцев текущего года в Ульяновской области на 1,4% увеличилось поголовье коров и составляет 66,4 тыс. голов. В целом по России рост поголовья составил 100,6%, по ПФО – 97,6%.
Кроме того, в регионе возросло поголовье овец и коз – на 9,3% (до 67,3 тыс. голов).

Пресс-служба
Министерства сельского хозяйства
Ульяновской области

Новые видео
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Теплые заставные доски. Диафрагма для улья.
Теплые заставные доски.
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Конец зимовки пчел. Весенний осмотр.
Конец зимовки пчел.
Встроенная миниатюра for Сахарная пудра зернодробилкой - Самый простой способ!
Сахарная пудра
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Технология пчеловождения в лежаках
Технология пчеловождения в
Встроенная миниатюра for Прищепка плодовых деревьев. Прививка за кору.
Прищепка плодовых деревьев
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ