Ультраполярное вторжение принесет в центр России 30-градусные морозы - Гидрометцентр РФ

Приход нового антициклона из Арктики, так называемое ультраполярное вторжение, приведет к сильному похолоданию и 30-градусным морозам в центре европейской части России в воскресенье и в начале следующей недели, сообщает Гидрометцентр РФ.
"Речь идет о 30-32 градусах мороза ночью на востоке ЦФО, а в среднем по округу - 21-28 градусов ниже нуля. Днем будет до 15-20 градусов мороза, на востоке округа - до 23 градусов", - сказала РИА Новости представитель метеослужбы.
По данным Гидрометцентра, в воскресенье начнется ультраполярное вторжение - новый антициклон, сформировавшийся на севере Сибири, начнет перемещаться на запад, в его циркуляцию вольется холод Таймыра, Карского моря, и более высоких слоев атмосферы. В результате небольшое ослабление морозов сменится их новым усилением.
По словам собеседницы агентства, усиление морозов будет переносится хуже из-за того, что солнце уже не будет светить так ярко - его закроет морозная дымка и облака.
"Ожидается более низкая температура и более влажный воздух, дымка и облачность", - сказала она.
При этом во вторник в Москве температура может приблизиться к рекордам холода.
В сообщении Гидрометцентра отмечается, что период с конца января до начала февраля, как правило, отличается сильными холодами. "Предстоящие морозы называются "афанасьевскими", и они являются одними из самых сильных", - говорится в сообщении.
По данным Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 28 по 30 января в регионе ожидается аномально холодная погода.
28 января прогнозируется переменная облачность, ночью без осадков. Днём местами небольшой снег, слабая метель. На дорогах скользко. Ветер северо-восточный ночью 7–12 м/с, днём 8–13 м/с Температура воздуха ночью 18–23 ºС мороза, днём – минус 12–17.
29 января переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-восточный 8–13 м/с. Температура воздуха ночью минус 14–19, днём – около 13 ºС мороза.
30 января облачно, с прояснением, местами небольшой снег. Ветер северо-восточный 6–11 м/с. Температура воздуха ночью 17–22 ºС мороза, днём – до минус 15.
В Воронежской области 27 января малооблачно, без осадков, на дорогах скользко. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура 12-14 градусов мороза. 28 января в регионе- переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура ночью 18-20, днем 11-13 градусов мороза.
Аномальные холода установились в Липецкой области несколько дней назад. Как сообщилив Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас регистрируется температура, которая на 7 и более градусов ниже климатической нормы.30 январяснова ожидается -20-22, а в начале февраля столбики термометров приблизятся к отметке в -30. Арктические холода вместе с восточными ветрами приходятв Черноземьеиз Средней Азии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология