Ультраполярное вторжение принесет в центр России 30-градусные морозы - Гидрометцентр РФ

Приход нового антициклона из Арктики, так называемое ультраполярное вторжение, приведет к сильному похолоданию и 30-градусным морозам в центре европейской части России в воскресенье и в начале следующей недели, сообщает Гидрометцентр РФ.
"Речь идет о 30-32 градусах мороза ночью на востоке ЦФО, а в среднем по округу - 21-28 градусов ниже нуля. Днем будет до 15-20 градусов мороза, на востоке округа - до 23 градусов", - сказала РИА Новости представитель метеослужбы.
По данным Гидрометцентра, в воскресенье начнется ультраполярное вторжение - новый антициклон, сформировавшийся на севере Сибири, начнет перемещаться на запад, в его циркуляцию вольется холод Таймыра, Карского моря, и более высоких слоев атмосферы. В результате небольшое ослабление морозов сменится их новым усилением.
По словам собеседницы агентства, усиление морозов будет переносится хуже из-за того, что солнце уже не будет светить так ярко - его закроет морозная дымка и облака.
"Ожидается более низкая температура и более влажный воздух, дымка и облачность", - сказала она.
При этом во вторник в Москве температура может приблизиться к рекордам холода.
В сообщении Гидрометцентра отмечается, что период с конца января до начала февраля, как правило, отличается сильными холодами. "Предстоящие морозы называются "афанасьевскими", и они являются одними из самых сильных", - говорится в сообщении.
По данным Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 28 по 30 января в регионе ожидается аномально холодная погода.
28 января прогнозируется переменная облачность, ночью без осадков. Днём местами небольшой снег, слабая метель. На дорогах скользко. Ветер северо-восточный ночью 7–12 м/с, днём 8–13 м/с Температура воздуха ночью 18–23 ºС мороза, днём – минус 12–17.
29 января переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-восточный 8–13 м/с. Температура воздуха ночью минус 14–19, днём – около 13 ºС мороза.
30 января облачно, с прояснением, местами небольшой снег. Ветер северо-восточный 6–11 м/с. Температура воздуха ночью 17–22 ºС мороза, днём – до минус 15.
В Воронежской области 27 января малооблачно, без осадков, на дорогах скользко. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура 12-14 градусов мороза. 28 января в регионе- переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура ночью 18-20, днем 11-13 градусов мороза.
Аномальные холода установились в Липецкой области несколько дней назад. Как сообщилив Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас регистрируется температура, которая на 7 и более градусов ниже климатической нормы.30 январяснова ожидается -20-22, а в начале февраля столбики термометров приблизятся к отметке в -30. Арктические холода вместе с восточными ветрами приходятв Черноземьеиз Средней Азии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самые вкуснейшие праздничные блюда на канале "Огород +" / Из рыбы и мяса
Самые вкуснейшие