Укрепление цен на зерно и масличные продолжится - советник посольства США в РФ

Рост потребления мяса происходит в основном в развивающихся странах, заявил полномочный министр, советник посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Скотт Рейнолдс.
Потребление мяса в развивающихся странах за последние 10 лет (2011 год по сравнению с 2001 годом) увеличилось на 36%, тогда как в развитых - на 7%, сказал С.Рейнолдс во время Зимней зерновой конференции, которая прошла с 1 по 3 марта в г.Белокуриха (Алтайский край), сообщает ИА "Финмаркет".
В этой связи серьезными потребителями мясной продукции в ближайшее время станут Китай и Индия, в которых высокая численность населения.
По словам представителя посольства, с ростом потребления продукции в мире ожидается укрепление цен на зерно и масличные. Этот рост спроса продолжится, так как растущий "средний класс" в развивающихся странах будет увеличивать спрос на мясо, убежден он. К 2020 году к "среднему классу" в развивающихся странах можно будет отнести 616 млн семей (рост на 138% по сравнению с 2009 годом), заявил С.Рейнолдс.
Также С.Рейнолдс отметил, что увеличение спроса на мясо вызвало рост потребления кормовых культурв развивающихся странах. Так, в Юго-Восточной Азии потребление зерна и шротов из масличных семян на корма увеличилось с 2001 по 2011 год на 65%, в Южной Америке - на 64%, в Африке - на 56%, в Китае - на 55%, в странах бывшего советского союза - на 27%.
Кроме того, советник посольства США в России обратил внимание на то, что в ближайшее время замедлится рост использования сельхозкультур на биотопливо.
С.Рейнолдс предположил, что производство биотоплива продолжится, но при этом рост выпуска замедлится. Доля США в мировом производстве уменьшится, так как до 2015 года включительно производство кукурузного этанола будет замедляться, а затем остановится, в то время как производство в других странах будет расти. Мировое производство в 2010 году - 110 млрд литров, а в 2021 году приблизится к 160 млрд литров, добавил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и