Украина «затоварилась» сухим молоком

Производство сухого молока становится нерентабельным, так как цены на него упали. Государство уже заявило о закупке излишек продукции Аграрным фондом.

"На складах завода уже сейчас переизбыток сухого молока и масла. Мы ждем стабилизации рыночной ситуации",— комментирует коммерческий директор направления молочных продуктов "ПепсиКо Украина" Андрей Наумов решение компании прекратить закупку молока и остановить производство.

Избыток сухого молока возник на рынке из-за того, что некоторые производители сыра с введением запрета на экспорт этого продукта в Россию, поспешно перешли на выпуск сухого молока. Это привело к понижению его стоимости, которая летом может упасть еще больше.

Вчера министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина продолжит борьбу за европейские рынки. "Этот рынок закрыт с 2008 года. Наша цель — добиться того, чтобы Евросоюз начал инспекцию украинских предприятий. Тогда у нас будут основания поставить вопрос об открытии европейских рынков",— сказал он.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по