Украина приняла решение о приостанавке транзита большегрузов из РФ по территории страны

Украинское правительство приняло решение о приостановлении перемещения российских большегрузных автомобилей по территории страны. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.
"Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании утром в понедельник, 15 февраля", - говорится в сообщении.
Ранее, 12 февраля, въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары в районе пункта пропуска Мокраны - Доманово был перекрыт радикально настроенной группой украинских граждан 12 февраля.
На эти дейстсвия Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по территории страны в ответ на блокирование доступа на границе с Белоруссией российским большегрузам, сообщил Минтранс Рф.
По состоянию на 9:00 мск на территории РФ были задержаны 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам, сообщил Ространснадзор.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы