УФАС по Воронежской области по-прежнему сомневается в прозрачности распределения агросубсидий

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области по-прежнему не уверено в прозрачности распределения субсидий аграриям в регионе, сообщил 26 января на пресс-конференции глава воронежского УФАС Владимир Рохмистров.
По его словам, пишет издание «Абирег», на сайте департамента аграрной политики регионатак и не появилось конкретных условий распределения господдержки, доказывающих прозрачность этой системы. «Будут еще камеральные проверки по этому поводу, а выездных не планируется. Мы больше надеемся на обращения от участников рынка», – заявил чиновник.
Напомним, что в конце ноября ФАС России признала правительство Воронежской области нарушившим законодательство в связи с созданием неравных условий растениеводам при предоставлении субсидий. Ранее служба признала департамент АПК Воронежской области нарушившим закон о защите конкуренции из-за создания дискриминационных условий для части растениеводов региона: департамент при утверждении ставок субсидий на оказание в 2015 году несвязанной поддержки растениеводов своим приказом установил формулу расчета размера преференции в зависимости от наличия в хозяйстве поголовья скота. В результате для аграриев, которые занимаются исключительно растениеводством, размер субсидии оказался значительно ниже.
Позже ФАС также возбудила делопротив губернатора Белгородской области Евгения Савченко ивнебюджетных фондовпо подозрению в принуждении сельхозпроизводителей, получивших финподдержку из бюджета региона, возвратить в 2014 году средства через перечисление 3,1 млрд рублей во внебюджетные фонды. Проследить за выплатой «добровольных пожертвований» поручалось белгородскому департаменту АПК.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте