Участники IX Форума торгово-промышленных палат России, Китая и Монголии заинтересованы в увеличении поставок сельхозпродукции из Омской области

В период с 5 по 7 июня 2013 года город Омск принимал участников IX Форума торгово-промышленных палат России, Китая и Монголии. В рамках этого мероприятия проведены встречи с официальными лицами города и области. Достигнутые договоренности о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве свидетельствует о партнерских отношениях между участниками Форума.
В работе Форума активное участие приняли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области, а также организаций агропромышленного комплекса региона. Проведение мероприятия такого формата это еще одна возможность для предприятий АПК региона выйти на международную арену торговли продуктами сельскохозяйственного производства. Благодаря высокому качеству продуктов питания омского производства, представители Монголии, Китая, а также регионов России проявили заинтересованность в сотрудничестве и организации поставок готовой продукции.
Гости Форума посетили ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области. Среди них ОАО «САН ИнБев» филиал в г. Омске, ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «РУСКОМ», ОАО «Птицефабрика «Сибирская», ОАО «Сладонеж». Здесь проведены двухсторонние переговоры о взаимном сотрудничестве, а также продемонстрированы все этапы технологического процесса. В ходе дискуссии стороны обменялись своими контактами и договорились о дальнейшем более детальном обсуждении.
Представители Монголии заинтересованы в увеличении поставок макаронной, мясной, кондитерской продукции, а также продукции переработки зерна омского производства в свою страну, тем более что она там пользуется большим спросом. Активный интерес к производителям мяса (свинина, индейка, курица) проявила делегация Томской области. Томичи заинтересованы в организации бесперебойных поставок продукции ООО «РУСКОМ» и ОАО «Птицефабрика «Сибирская» на местный рынок.
В целом можно отметить важность проведенного Форума для развития международного сотрудничества Омской области. Наш регион в очередной раз показал свою инвестиционную привлекательность и нацеленность на продвижение продукции омского производства не только в регионы России, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Жители Омского Прииртышья по праву могут гордиться высоким качеством и большим ассортиментом сельхозпродукции местного производства.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы