Участники информационно-консультационных бригад РССМ провели встречи с молодежью и населением еще в трех районах Рязанской области

На территории Рязанской области продолжается реализация проекта Российского союза сельской молодежи по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014n2017 годы и на период до 2020 года». Всероссийский молодежный проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 23 и 24 июня состоялись очередные выезды информационно-консультационных бригад, сформированных Рязанским региональным отделением РССМ и Рязанским государственным агротехнологическим университетом при участии минсельхоза области, в Шацкий, Милославский и Скопинский районы. Во встречах, которые провели активисты мобильных бригад, приняли участие молодые специалисты АПК, социальной сферы села, начинающие фермеры и учащиеся.
В Шацком районе 23 июня состоялись две встречи. Сначала мобильная бригада побывала в пос. Чечеры, где расположено одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона - ОАО «Шацкий мясокомбинат». Во встрече, которая прошла в административном здании предприятия, помимо его работников также приняли участие молодые специалисты ЗАО «Шацкий свинокомплекс». Особое внимание на встрече было уделено разъяснению механизма участия в программах поддержки сельской молодежи: получению единовременных и ежемесячных пособий, которые выплачиваются молодым специалистам АПК в течение первых трех лет работы в соответствии с региональным законом №96-ОЗ от 03.08.2009 г., а также социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в рамках программы устойчивого развития села.
На вторую встречу в администрации района пришли учащиеся Шацкого агротехнологического техникума, представители администраций сельских поселений и начинающие фермеры. Помимо мер поддержки молодых специалистов на встрече активно обсуждались вопросы трудоустройства и получения высшего аграрного образования, возможности по развитию личных подсобных и фермерских хозяйств.
24 июня на встрече в администрации Милославского района активисты РССМ общались с молодыми специалистами социальной сферы села и агропромышленного комплекса. Во встрече приняла участие начальник управления экономического развития и сельского хозяйства администрации района Ирина Баркова. После выступления участников мобильной бригады, она рассказала о том, как программы поддержки села реализуются на территории района, к каким специалистам администрации следует обращаться по вопросам участия в них.
В этот же день молодежная информационно-консультационная бригада посетила Скопинский район. На встречу в сельский дом культуры с. Горлово пришли работники ООО «АПК «Горловский» - хозяйства, которое совсем недавно работает на территории региона и активно развивается, инвестируя средства в современное сельскохозяйственное производство. Молодые специалисты смогли получить исчерпывающую информацию обо всех нюансах программы по строительству жилья, по которой в Рязанской области они могут приобретать и строить жилье на селе всего за 10% от его рыночной стоимости.
В с. Вослебово участниками встречи стали активисты Скопинского местного отделения Российского союза сельской молодежи, а также учащиеся Скопинского электротехнического техникума. Вместе с председателем Рязанского регионального отделения РССМ Натальей Федяковой перед ними выступили начальник отдела сельского хозяйства района Виталий Римский и руководитель местного центра поддержки малого предпринимательства Вера Фомина, которые рассказали молодежи о существующих мерах поддержки специалистов на селе, а также о возможностях по созданию своего бизнеса в аграрной и других сферах на территории района.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы