Уборка-2013. В СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района на обмолоте зерновых и зернобобовых задействованы десять комбайнов

Ежедневно в СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района зерновые и зернобобовые культуры обмолачивают с 500 гектаров. Сейчас в хозяйстве они убраны уже с 3264 гектаров (41%). Уборку фуражных культур (овса, ячменя, гороха) здесь уже завершили. Второй день идет обмолот пшеницы.
В этом сезоне хлеборобам СПК предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с 11 тыс. гектаров. В целом общая посевная площадь всех видов культур в этом году составила 15 тыс. гектаров.
На косовице зерновых задействованы 8 жаток и 10 зерноуборочных комбайнов. Ежедневно полеводы хозяйства намолачивают по 1,5 тыс. тонн зерна. По словам руководителя, хороший урожай в этом сезоне дал овес. НА отдельных участках его намолачивали по 47 центнеров с гектара. Порадовал и ячмень, урожайность которого в среднем составила 17 центнеров с гектара.
«Уборка идет нормально, погода восстановилась и позволяет. Порядка 10 дней мы работаем интенсивно. Работаем без выходных, все нацелено на то, чтобы убрать выращенный урожай. Мы стараемся и уверены, что решим задачу. Счастлив буду тогда, когда последний валок будет подобран», - рассказал комбайнер СПК «Знамя Родины» Виталий Севальников.
Весь намолоченный урожай с полей вывозят 5 зерновозов. Собранный урожай прямым ходом направляется на запущенный в этом году зерноочистительный комплекс.
«С целью сохранения по максимуму урожая перед нами стоит задача n чтобы ни одно зернышко не коснулось земли после уборки. Для этого должен работать мощнейший зерносушильный комплекс. В прошлом году построили комплекс в прошлом году, в этом году запустили, сейчас на полную мощность работает зерноочистка. Очистительное оборудование - немецкого производства, производительность машин n 200 тонн в час, то есть все 5 КАМазов, которые работают на доставке зерна с полей, привозят его не на временные площадки для хранения, а на новый комплекс», - рассказал председатель СПК Владимир Попов.
Сейчас в хозяйстве ведут строительство мощностей по хранению зерна. Емкости будут оснащены системой активного вентилирования. В следующем году приступят к установке сушильного оборудования. Таким образом, будут завершено возведение современного комплекса по очистке, сушке и хранению зерна.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая