Уборка-2013. В СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района на обмолоте зерновых и зернобобовых задействованы десять комбайнов

Ежедневно в СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района зерновые и зернобобовые культуры обмолачивают с 500 гектаров. Сейчас в хозяйстве они убраны уже с 3264 гектаров (41%). Уборку фуражных культур (овса, ячменя, гороха) здесь уже завершили. Второй день идет обмолот пшеницы.
В этом сезоне хлеборобам СПК предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с 11 тыс. гектаров. В целом общая посевная площадь всех видов культур в этом году составила 15 тыс. гектаров.
На косовице зерновых задействованы 8 жаток и 10 зерноуборочных комбайнов. Ежедневно полеводы хозяйства намолачивают по 1,5 тыс. тонн зерна. По словам руководителя, хороший урожай в этом сезоне дал овес. НА отдельных участках его намолачивали по 47 центнеров с гектара. Порадовал и ячмень, урожайность которого в среднем составила 17 центнеров с гектара.
«Уборка идет нормально, погода восстановилась и позволяет. Порядка 10 дней мы работаем интенсивно. Работаем без выходных, все нацелено на то, чтобы убрать выращенный урожай. Мы стараемся и уверены, что решим задачу. Счастлив буду тогда, когда последний валок будет подобран», - рассказал комбайнер СПК «Знамя Родины» Виталий Севальников.
Весь намолоченный урожай с полей вывозят 5 зерновозов. Собранный урожай прямым ходом направляется на запущенный в этом году зерноочистительный комплекс.
«С целью сохранения по максимуму урожая перед нами стоит задача n чтобы ни одно зернышко не коснулось земли после уборки. Для этого должен работать мощнейший зерносушильный комплекс. В прошлом году построили комплекс в прошлом году, в этом году запустили, сейчас на полную мощность работает зерноочистка. Очистительное оборудование - немецкого производства, производительность машин n 200 тонн в час, то есть все 5 КАМазов, которые работают на доставке зерна с полей, привозят его не на временные площадки для хранения, а на новый комплекс», - рассказал председатель СПК Владимир Попов.
Сейчас в хозяйстве ведут строительство мощностей по хранению зерна. Емкости будут оснащены системой активного вентилирования. В следующем году приступят к установке сушильного оборудования. Таким образом, будут завершено возведение современного комплекса по очистке, сушке и хранению зерна.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на