Уборка-2013. В Алтайском крае хозяйство «Советская нива» Советского района направило свои комбайны для помощи коллегам в уборке зерновых культур

Не смотря на то, что в хозяйстве обмолотили зерновые до последнего гектара, для полеводов уборочная не закончилась.
После завершения уборки на своих полях комбайны из ООО «Советская нива» под управлением Сергея Молокова, Василия Бородина, Андрея Голяшова, Владимира Гранина, Василия Попова, Михаила Ненашева, Олега Русецкого и Вячеслава Смолякова направились на уборку зерновых в одно из фермерских хозяйств, расположенное на территории Советского района.
За три дня полеводы из «Советской нивы» убрали в соседнем хозяйстве около 1 тыс. гектаров зерновых культур. Сейчас они уже завершают обмолот в этом хозяйстве и намерены переместиться на поля другого сельхозпредприятия Советского района.
По словам директора ООО «Советская нива» Евгения Жданова, технические и кадровые ресурсы сельхозпредприятие имеет, поэтому готово помогать хозяйствам, испытывающим трудности при уборке не только в Советском, но и в соседних районах.
Обмолот зерновых культур в «Советской ниве» закончили еще неделю назад. В этом году их посевная площадь здесь составила 8,3 тыс. гектаров. Хозяйство получило один из лучших результатов в крае по урожайности. В среднем с одного гектара по хозяйству получено по 38,6 центнера зерна. Валовой сбор зерна в этом сезоне превысил 32 тыс. тонн.
В разрезе культур максимальную урожайность получена при уборке озимых. С одного гектара комбайнеры намолачивали по 62,9 центнера. По 52 центнера с гектара дал овес, по 47 центнеров - ячмень, по 46,8 центнера n яровая пшеница.
«Благодаря слаженной работе полеводов уборка проведена на высоком уровне», - считает Евгений Жданов.
Важно подчеркнуть, что именно комбайнеры «Советской нивы» имеют одни из лучших в крае показателей по намолоту. Абсолютный лидер в регионе n Сергей Молоков. В двадцатке лучших n остальные семь комбайнеров. В их числе и молодой труженик Олег Русецкий.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы