У тамбовских фермеров созревает первый урожай клубники, через 10-14 дней местная клубника поступит в продажу

У тамбовских фермеров созревает первый урожай клубники, выращиваемой в теплицах. Через 10-14 дней в торговых точках Тамбовской области, а также у производителей можно будет приобрести ароматную экологически чистую местную клубнику.
К примеру, тамбовский фермер из села Горелое Анна Куржунова выращивает ягоды в теплице площадью 600 квадратных метров. Ежегодно в весенний и осенний период фермер собирает не менее 6 тонн клубники. Кроме того, в хозяйстве на средства государственной поддержки в прошлом году были построены летние туннели общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров для выращивания клубники. В этом году площади летнего выращивания ягод планируется увеличить на тысячу квадратных метров. Работы уже идут. В планах Анны также значится строительство еще одной теплицы. По завершению всех работ площадь летнего выращивания составит 2,5 тысячи квадратных метров. А при успешной реализации планов строительства теплицы, общая площадь весенне-осеннего выращивания ягоды составит 1,2 тысячи квадратных метров.
Отмечается, что в Тамбовской области ягодоводством занимаются 7 сельхозорганизаций и более 20 крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая площадь ягодников составляет 381 гектар. Сельхозпроизводители выращивают землянику, клубнику, малину, смородину, черноплодную рябину и другие ягоды.
В этом году в тамбовских хозяйствах планируется заложить еще 28 гектаров ягодников.
На Тамбовщине различные виды ягод выращивают практически все садоводы-любители в личных подсобных хозяйствах. Общая площадь тамбовских ягодников на сегодняшний день достигает 1,2 тысячи гектаров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи