У российского АПК есть время для минимизации рисков от вступления РФ в ВТО - Зубков

Время, чтобы эффективно поработать и минимизировать риски, которые могут возникнуть при вступлении России в ВТО, у российский аграриев еще есть, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его словам, он видит и плюсы и риски аграриев.
Связаны они, по его словам, в основном с производством продукции животноводства. Однако, еще есть полгода до официального вступления страны в ВТО, чтобы успеть отладить все вопросы, поработать эффективно и до минимума эти риски сократить, заявил он в эфире телеканала "Россия 24" 28 декабря.
В.Зубков сказал, что ВТО позволит российским сельхозпроизводителям претендовать на более широкое участие в мировом рынке. "Мы уже выходим на него не только с зерном, но и с подсолнечным маслом, сахара экспортируем порядка 200 тыс. тонн, - сказал он. - Выходим и с экспортом мяса птицы, хоть немного, но есть".
В.Зубков напомнил, что с 1 июля 2011 года Россия экспортировала 17,5 млн тонн зерна. По его подсчетам, до конца сельхозгода, то есть к 1 июля 2012 года, будет экспортировано еще 6-7 млн тонн зерна. Таким образом общий объем может быть порядка 24-25 млн тонн, сообщил первый вице-премьер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах