У российского АПК есть время для минимизации рисков от вступления РФ в ВТО - Зубков

Время, чтобы эффективно поработать и минимизировать риски, которые могут возникнуть при вступлении России в ВТО, у российский аграриев еще есть, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его словам, он видит и плюсы и риски аграриев.
Связаны они, по его словам, в основном с производством продукции животноводства. Однако, еще есть полгода до официального вступления страны в ВТО, чтобы успеть отладить все вопросы, поработать эффективно и до минимума эти риски сократить, заявил он в эфире телеканала "Россия 24" 28 декабря.
В.Зубков сказал, что ВТО позволит российским сельхозпроизводителям претендовать на более широкое участие в мировом рынке. "Мы уже выходим на него не только с зерном, но и с подсолнечным маслом, сахара экспортируем порядка 200 тыс. тонн, - сказал он. - Выходим и с экспортом мяса птицы, хоть немного, но есть".
В.Зубков напомнил, что с 1 июля 2011 года Россия экспортировала 17,5 млн тонн зерна. По его подсчетам, до конца сельхозгода, то есть к 1 июля 2012 года, будет экспортировано еще 6-7 млн тонн зерна. Таким образом общий объем может быть порядка 24-25 млн тонн, сообщил первый вице-премьер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по