У кубанских предприятий по производству питьевой минеральной воды и безалкогольных напитков имеются значительные резервы производственных мощностей

Краснодарский край обладает богатыми природными запасами лечебных, лечебно-столовых минеральных и питьевых вод.
На Кубани добычей и розливом минеральной воды занимаются более 40 специализированных предприятиях. В 2015 году произведено порядка 240 миллионов полулитров минеральной воды, питьевой воды n 52 миллиона полулитров, темп роста составил 115,5%. Выпускаемая продукция по желанию потребителя разливается в ПЭТ и стеклотару объёмом от 0,33 литров до 19 литров.
За 2015 год в крае произведено более 12 миллионов дал безалкогольных напитков, темп роста составил 120,6%. В условиях жесткой конкуренции кубанские производители расширяют ассортиментную линейку безалкогольных напитков. Производители полностью обеспечивают потребности края по производству кваса.
Большое внимание уделяется повышению качества и улучшению внешнего вида продукции, наращиванию выработки напитков, в том числе сокосодержащих на натуральной основе и с применением нетрадиционного сырья (витаминизированных, биологически-активных добавок), осваиваются технологии производства для детского, диетического и функционального назначения.
Качество и безопасность производимой кубанской продукции обеспечивают своевременная реконструкция и модернизация производств. В отрасли имеются значительные резервы производственных мощностей, способных по заявкам потребителей обеспечить увеличение объёмов производства необходимого ассортимента продукции.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте