У Египта возникла проблема с оплатой 945 тыс. тонн пшеницы, купленной на последних тендерах

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, не открыл аккредитивы для 16 недавно закупленных партий, фактически задержав выплаты, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
Проблема возникла с оплатой поставок общим объемом 945 тыс. тонн пшеницы.
"Мы не знаем точного характера проблемы, почему возникла задержка с открытием аккредитивов, но мы знаем, что до января ничего не произойдет - об этом министерство финансов уведомило GASC", - сообщил базирующийся в Каире трейдер, знакомый с ситуацией.
GASC, египетская государственная торгово-закупочная компания, и контролирующее ее министерство снабжения не былидоступны для комментариев.
По словам трейдеров, проблема с оплатой затронула три периода отгрузки: 11-20 ноября, 1-10 декабря и 11-20 декабря.
GASC просила продавцов партий с отгрузкой 11-20 декабря о возможности отложить поставки до января, сообщили источники, в то время как остальных поставщиков заранее не уведомили о задержке.Отвечая на запрос Reuters, Министерство снабжения заявило, что аккредитивы выданы для трех партий пшеницыи будут выпущены еще на пять. В Министерстве заявили,что аккредитивыеще на восемь партий покане открыты, поскольку дата отгрузки 11-20 декабря еще не наступила.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи