У дилера россошанских «Минудобрений» появились недобросовестные двойники

У дилера россошанских «Минудобрений» появились недобросовестные двойники.


Белгородские полицейские изучают материалы от компаний, пострадавших от действий белгородского ООО «П.Н.М.» и московского ООО «Парадиз», которые выдавали себя за дилеров ОАО «Минудобрения» (Россошь, Воронежская область), предлагая химикаты по заниженной цене.


По оценке представителей «Минудобрений», пострадавшие компании обманули на десятки миллионов рублей,пишет газета «Коммерсантъ». В «Минудобрениях» разъясняли, что единственным интернет-ресурсом компании является сайт — minudo.ru, а официально уполномоченным к реализации продукции предприятия на территории России — ООО «Росагротрейд». Созданный мошенниками дубликат официального сайта «Минудобрений»: minudob.ru сейчас заблокирован.


Как стало известно, одним из пострадавших оказалось ООО «Птицепром Бобровский» (структура концерна «Газрезерв», крупнейший производитель яиц в Воронежской области), которое успело уплатить лжедилерам аванс за неполученную аммиачную селитру в размере 3 млн рублей. Заявление от компании поступило в ОВД Россошанского района, откуда его передали в УМВД по Белгородской области, по месту регистрации ООО «П.Н.М.». В пресс-службе белгородской полиции вчера рассказали, что не слышали о возбуждении уголовного дела по заявлению воронежского предприятия, однако, возможно, оно еще находится в проработке. «По самым скромным подсчетам, ущерб от действий лиц, которые выдавали себя за наших дилеров, составляет 16-17 млн рублей.


Но, скорее всего, нам известно лишь о части организаций (из Воронежа, Ставрополя, Волгограда, Краснодарского края), которые закупались у "Парадиза" или "П.Н.М.". Дело в том, что у многих по договорам срок исполнения приходится на конец декабря. Они ждали до последнего, не обращаясь ни к нам, ни в правоохранительные органы», — рассказали представители «Минудобрений». По их мнению, люди действовали от имени известного производителя «очень умело»: «Первых клиентов они завлекли низкой ценой.


У компаний помимо нашего сайта-двойника с измененными контактными данными было несколько своих страничек в сети интернет, на которых они представлялись как добросовестные и давние игроки рынка». Лицами, которые стоят за «Парадизом» и «П.Н.М.», сегодня интересуются представители многих химических предприятий, от имени которых действовали «двойники». Аграриям рекомендуют«воздержаться от предоплат» и «быть максимально внимательными». Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи