Тюменские фермеры будут готовы к посевной к 1 мая

Заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев сообщил, что посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2012 года предполагается увеличить более чем на девять тысяч гектар. При этом в ряде муниципалитетов посевные площади сократятся за счет передачи части земель сельхозназначения под жилую застройку. Запланировано увеличения посевного клина под более выгодные культуры - технические и кормовые - многолетние травы, рапс, картофель.

По прогнозам департамента агропромышленного комплекса на проведение весенних полевых работ хозяйствам области потребуется около 3,3 миллиарда рублей. Часть средств хозяйства получат в рамках государственной поддержки за счет областного бюджета, остальные – за счет авансов от перерабатывающих предприятий и банковских кредитов.
Неделю назад появилось в продаже летнее дизельное топливо. Тюменские аграрии запасли около 30% необходимых ГСМ. Активно подписываются соглашения с поставщиками горючего.

По словам Леонида Бакшеева к 1 мая хозяйства региона будут готовы к проведению полевых работ.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы