Тульская область в 2019 году планирует увеличение посевных площадей на 6,1%

Общие посевные площади в хозяйствах Тульской области в 2019 году планируется увеличить до 885,3 тыс. гектаров, или на 6,1%, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева.
"Планируется, что в нынешнем году посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 885,3 тыс. гектаров, что на 51 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. На площади 305 тыс. гектаров засеяны озимые культуры. Это максимальное значение за последние 19 лет", - сообщил Д.Миляев.
По словам министра, в этом году в сельскохозяйственный оборот планируется возвратить порядка 25 тыс. гектаров земель.
Готовность техники на сегодняшний день составляет 90%. Приобретено 63% от планируемого объема удобрений. Сельхозпредприятия обеспечены семенами на 94,2%.
Для обновления парка техники хозяйства могут получить 15%-ную скидку. Кроме того, реализуются программа обновления парка техники АО "Росагролизинг" и региональная программа лизинга АО "Тульский аграрный центр".
"Как и раньше, в 2019 году одним из основных элементов поддержки остается возмещение финансовых затрат на производственные цели. Целый ряд компенсационных выплат, предусмотренных программой развития АПК Тульской области в предыдущие годы, сохранит свою актуальность", - подчеркнул Д.Миляев.
По данным регионального Минсельхоза, в прошлом году собрано 1,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, причем свыше 85% урожая - качественное продовольственное зерно. Регион сохранил ведущие позиции в стране по производству рапса и картофеля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи