Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Труженику хозяйства Алтайского края присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Указ о награждении государственными наградами подписал Президент России Владимир Путин.
За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено трактористу-машинисту элитно-семеноводческого СПК «Ордена Ленина колхоз имени И.Я. Шумакова» Змеиногорского района Петру Никитину. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Алтайского края.
Петр Ефимович Никитин начал свою трудовую деятельность в 1970 году трактористом в колхозе «Память Ильича» Третьяковского района. В 1976 году был принят на работу в колхоз «Россия» Змеиногорского района, которой позже был переименован в элитно-семеноводческий СПК «Ордена Ленина колхоз имени И.Я. Шумакова», где и трудится в настоящее время.
За время работы в хозяйстве Петр Никитин в совершенстве освоил вверенную ему сельскохозяйственную технику и стал первоклассным трактористом-машинистом. Все виды работ выполняет в соответствии с требованиями агротехники и технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Петр Ефимович всегда содержит технику в исправном состоянии, благодаря чему добивается высоких результатов в труде, выполняя ежедневные нормы выработки на 150-170%. Он постоянно трудится на самых ответственных участках: на предпосевной обработке почвы, севе яровых зерновых культур, осуществляет уход за пропашными культурами, занят на заготовке сочных кормов. Его производственные показатели в 2011 году на вспашке зяби составили 720 га (в среднем по хозяйству n 490 га); на севе яровых n 1210 га (в среднем по хозяйству n 870 га); на заготовке зеленой массы n 6030 тонн (в среднем по хозяйству n 4210 т).
В зимнее время Петр Ефимович возглавляет звено по ремонту и подготовке к работе сельскохозяйственной техники.
Петр Никитин постоянно повышает свой профессиональный уровень. Для молодых механизаторов он является шефом-наставником. В течение последних десяти лет по итогам районного соревнования занимает призовые места на заготовке сочных кормов, вспашке зяби, за что неоднократно был награжден почетными грамотами администрации Змеиногорского района.
За высокие трудовые успехи Петр Ефимович отмечен также почетными грамотами Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (2005) и АКЗС (2011), Благодарственными письмами Администрации Алтайского края и Алтайского краевого Совета народных депутатов (2002). Он удостоен также знака «Ударник 10-й пятилетки», бронзовой медали ВДНХ и др.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы