Трунин может сменить Шаталова на посту замминистра финансов РФ - Ведомости

Директор налогового департамента Минфина РФ Илья Трутни может сменить Сергея Шаталова на посту замминистра финансов, пишут«Ведомости», ссылаясь на сообщениетрех федеральных чиновников.
Шаталов, с середины 90-х годов формировавший российскую налоговую систему, покинул свой пост 15 января 2016 года.
Информацию о возможном назначении Трунина представитель комментировать не стал, как и сам Трунин. Проекта распоряжения нет, утверждает пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Перед новым замминистра будут стоять и новые задачи. Минфин становится мегарегулятором по доходам и будет отвечать за 90% доходов расширенного правительства. Новому замминистра придется курировать не только Федеральную налоговую (ФНС), но и Федеральную таможенную службу (ФТС), и Росалкогольрегулирование (РАР). ФНС будет контролировать информационные потоки таможни и РАР, а разногласия между тремя службами предстоит снимать Минфину, говорят чиновники.
Трунин возглавляет департамент с конца 2006 года и вместе с Шаталовым считается одной из ключевых фигур в налоговой политике. До прихода в Минфин он, работая в Институте Гайдара, в частности, занимался разработкой главы Налогового кодекса, посвященной НДС. В Минфине Трунин продолжил заниматься реформированием и настройкой налоговой системы.
Трунин говорил ранее «Ведомостям», что является противником многочисленных льгот, когда основной аргумент - достаточно снизить ставку или освободить от налога и вырастет экономическая активность, снизится уклонение от налогов, а доходы бюджета превысят потери от льгот. Нельзя рассчитывать на рост доходов только лишь от снижения ставок, уверен он. Индивидуальные льготы он считает опасными, а отменить льготы, пусть и введенные на время, очень сложно. Лучше сделать универсальным налог с низкой ставкой и широкой базой, чем налог с высокой ставкой и множеством исключений, считает Трунин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма