Трейдеры остановили заключение сделок на поставки продовольствия в Иран из-за санкций США

Крупнейшие мировые трейдинговые компании, в том числе американская Cargill ("Каргилл") и аргентинская Bunge ("Бунге"), прекратили заключение сделок по поставке продовольствия в Иран, так как банки остановили осуществление платежей с этой страной из-за введенных США санкций против Тегерана. Как передает агентство ТАСС, об этом 21 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в мировой отрасли по торговле продовольственными товарами и на официальные иранские источники.

"Нет никакой реальной возможности получить плату с использованием существующих механизмов, и многие международные трейдеры не могут продолжать бизнес в настоящий момент", - приводит Reuters слова своего источника.

По данным Reuters, поставки продовольствия в Иран прекратила также крупная сингапурская компания Olam ("Олам").
Напомним, поставки продовольствия, лекарств и гуманитарной помощи исключены из действия санкций, которые США в нынешнем году вновь ввели в отношении Ирана. Однако, по данным Reuters, жесткие ограничительные меры, которые США приняли для блокировки сделок с Ираном в сфере торговли нефтью и многих сферах бизнеса, привели к тому, что американские и иностранные банки прекратили осуществление любых платежей по сделкам с Ираном, даже тех, на которые санкции не распространяются. Многие небольшие банки, которые осуществляли платежи по сделкам с Ираном во время действия предыдущих раундов американских санкций, сейчас прекратили связи с этой страной.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые ограничения в отношении Тегерана, а Госдепартамент в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти. Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа, эти меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Новые санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники