Треть затрат на оборудование для животноводства компенсируют из бюджета - Минсельхоз

Минсельхоз предлагает компенсировать до 35% затрат на покупку оборудования для молочного животноводства, передает информационное агентство «Интерфакс». Проект постановления об этом уже подготовлен ведомством. Сейчас компенсируется до 20% затрат, а на Дальнем Востоке – до 25%.
По предложению Минсельхоза, затраты на строительство и модернизацию молочных ферм и ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота будут компенсироваться на 35%, а в регионах Дальнего Востока – на 40%. Эти компенсации по новым правилам не полагаются тем, кто уже получил субсидированный кредит на инвестиции.
Единственным исключением будут проекты развития животноводства, переработки и реализации продукции этой отрасли – они получат и субсидированные кредиты, и компенсацию затрат. Ранее сообщалось, что производство сырого молока во многих регионах растет всего на 0,5-1% в год, что не позволяет достичь параметров доктрины продовольственной безопасности по самообеспеченности молоком до 2020 года. В этом году производство сырого молока в целом по стране может даже незначительно сократиться - на несколько сот тысяч тонн - и, скорее всего, составит примерно 30,5 млн тонн. Таким образом, дефицит сырого молока в России будет 8,5 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи