Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Требование Китая поставлять зерно из России только в мешках бессмысленно - Россельхознадзор

Требование Китая поставлять зерно из России только в мешках бессмысленно, считает замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.
"Это абсолютно бессмысленное условие, которое направлено на то, чтобы сделать наше зерно менее конкурентоспособным на китайском рынке", - заявил Власов на заседании комиссии по АПК в РСПП во вторник.
По его словам, передает агентство "Интерфакс", китайские специалисты "прицепились" к карантинным объектам, "которые якобы могут заползти в зерно, поставленное насыпью".
Как сообщалось, двусторонний протокол между РФ и КНР по поставкам зерна, который планируется подписать до конца года, предусматривает, что зерно должно поставляться только в мешках и только из объявленных регионов.
В частности, пшеницу Китай готов покупать в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях, кукурузу, сою и рис - в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, Амурской области и Еврейской автономной области, рапс - из Сибирского и Дальневосточного округов.
В 2014 году Россия поставила в Китай 150 тыс. тонн зернобобовых культур, в основном сои. В этом году экспорт может увеличиться до 300 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи