Транспортный налог для большегрузов могут отменить весной - Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканаал "Россия 24" рассказал о том, что закон об отмене транспортного налога для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн может быть принят Госдумой уже весной в рамках доработки системы "Платон". Также правительство ведет работу над созданием системы патентов для индивидуальных автоперевозчиков. Об этом 28 декабряпередает анентство ПРАЙМ.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству отменить транспортный налог для фур в рамках доработки системы взымания платы с большегрузов за проезд по трассам федерального значения "Платон". Поправки в соответствующий закон могут быть внесены в весеннюю рабочую сессию Государственной думы страны, рассказал Дворкович.
"Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят. Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи", - сообщил чиновник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте