Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Трамп готов заключить торговое перемирие с Китаем, чтобы оживить рынки США - Bloomberg

Президент США Дональд Трамп намерен в скором времени заключить торговую сделку с Китаем, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.
По их словам, ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое разрешение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Bloomberg уточняет, что индекс S&P 500 упал примерно на 8% с тех пор, как Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на декабрьском саммите G20 в Аргентине договорились отложить до марта 2019 года введение новых обоюдных торговых тарифов.
В 2018 году США несколько раз повышали пошлины на импорт товаров из Китая, Пекин отвечал зеркальными мерами. В ноябре американский лидер грозил поднять тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд.
Новый раунд переговоров на уровне заместителей главы торговых ведомств США и Китая стартовал 7 января и продолжается уже третий день, сообщает CNBC. Трамп в своем Twitter писал, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо». Азиатские рынки уже показали рост на фоне торговых переговоров США и Китая, в частности, японский индекс Nikkei вырос на 1,31%, гонконгский HSI — на 2,46%, южнокорейский Kospi — на 1,81%. Индекс S&P 500 также показал небольшой рост в 0,5%. Тем не менее, пока сторонам не удалось достигнуть конкретных договоренностей.
После завершения переговоров официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что по их итогам «хороших результатов достигнут не только КНР и США». «Я верю, что это хорошая новость и для мировой экономики», — сказал представитель МИДа (цитата по Bloomberg).
В конце декабря 2018 года Bloomberg сообщил о рекордном падении китайского рынка: впервые с 2002 года капитализация компаний КНР упала на $2,4 трлн. Одной из причин агентство называет торговую войну с США. Американские рынки также показали плохие результаты в конце ушедшего года, а 24 декабря стал худшим сочельником в истории фондового рынка США.​
Причиной стал шатдаун правительства США и повышение ключевой ставки до 2,25–​2,5%. 4 января американские фондовые индексы показали худший старт года впервые за 18 лет — тогда индекс Dow Jones снизился на 2,83%, индекс Nasdaq — на 3,04%, индекс S&P 500 — на 2,48%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи