Трактор с рассрочкой: на новую технику селянам из бюджета в 2012г. выделили 3,5 млрд рублей

Программа обновления сельхозтехники стартует с началом весенних полевых работ, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с сельхозпроизводителями Северо-Кавказского федерального округа, написала "Российская газета".
Обновить парк машин аграрии смогут с помощью льготных лизинговых договоров без первоначального взноса и залогового обеспечения, а также с отсрочкой платежей на полгода, рассказал Виктор Зубков.
На реализацию этой программы в 2012 году только из федерального бюджета выделено 3,5 миллиарда рублей. А общий объем финансирования с учетом средств "Росагролизинга" составит 8,5 миллиарда.
Кстати, новые машины крестьяне будут получать на льготных условиях не в первый раз. Например, в2011 году в хозяйства было поставлено почти 6000единиц техники с 50-процентной скидкой. Половину стоимости машин покрыли субсидии из федерального бюджета. "А в целом за 2011 год лизингополучателям было передано более 10 тысяч единиц техники. Это максимальный объем поставок за всю 10-летнюю историю существования компании", - рассказалруководитель пресс-службы "Росагролизинга" Сергей Селиванов. И добавил, что за прошлый год по программе лизинга в племенные хозяйства России было поставлено 54 тысячи голов животных. И это на 80 процентов больше целевых показателей госпрограммы развития сельского хозяйства.
Виктор Зубков также пообещал селянам, что все их предложения по агрострахованию, регистрации земельных участков и поддержке фермеров "будут учтены при формировании повестки для Всероссийского аграрного форума, который состоится в феврале этого года". Организаторы форума - Российское аграрное движение, которое возглавляет первый вице-премьер, и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы
Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму