Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Монголией в 2018 году превысил $226 млн

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Монголией в 2018 году вырос на 20% и превысил $226 млн, сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам прошедшего в Улан-Баторе заседания российско-монгольской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.
Российскую делегацию на нем возглавил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов, монгольскую - исполняющий обязанности государственного секретаря министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тумуруяа Жамбалцэрэн.
Как отметил Увайдов, на которого ссылается пресс-служба, росту товарооборота способствует продуктивное сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства, а также в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и доступа сельхозпродукции на рынки. Российская сторона заинтересована в наращивании экспорта в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов и молочной продукции.
Кроме того, в повестку совместного заседания вошли вопросы, связанные с поставками кожевенного сырья из Монголии в Россию, созданием животноводческого комплекса и мясокомбината на границе наших стран, экспортом российской сельхозтехники для проведения сезонных полевых работ и снятием ограничений на поставку муки в Монголию.
По итогам заседания Увайдов отметил, что необходимо продолжить взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также усилить работу по обеспечению доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи