Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Германией за 4 месяца 2021 года увеличился на 10% до $544 млн

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Германией за четыре месяца 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%, до $544 млн, сообщает Минсельхоз по итогам очередного заседания совета проекта "Германо-российский аграрно-политический диалог".
При этом за четыре месяца российский агроэкспорт в Германию увеличился на 32%, до $103 млн.
Германия является стратегическим экономическим партнером России, заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. Страны, в частности, плодотворно сотрудничают в области органического земледелия, развития сельских территорий и ведут совместную работу по обеспечению продовольственной безопасности.
Наращивание органического производства - одно из важных направлений в российском АПК. По словам замминистра, к 2024 году объем внутреннего рынка такой продукции может вырасти в 2,5 раза. Для подготовки профессиональных кадров в этой области Минсельхоз поддержал создание федерального центра компетенций органического сельского хозяйства на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. В рамках проекта вуз активно взаимодействует с германскими экспертами.
Одним из актуальных направлений работы проекта остается цифровизация АПК. В настоящее время в РФ функционирует комплекс информационно-аналитических систем для аграриев. В планах Минсельхоза - дальнейшее расширение их перечня и функционала.
Левин подчеркнул, что Минсельхоз РФ заинтересован в продолжении германо-российского аграрно-политического диалога.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи