Товарные интервенции на рынке зерна планируется проводить до 1 июня 2012г. — Скрынник

Товарные интервенции на рынке зерна планируется проводить до 1 июня 2012 года. Об этом10 апрелясообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынникобсудила ход товарных интервенций с участниками зернового рынка. Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей органов управления АПК Ставропольского и Краснодарского краев, Белгородской, Волгоградской, Тамбовской и Ростовской областей, представителей отраслевых союзов.
По состоянию на 9 апреля 2012 года для участия в биржевых торгах аккредитовано более 180 организаций. Торги проводятся на 7 региональных площадках: в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Реализация зерна осуществлялась с элеваторов Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Северо-Западного федеральных округов, а также Забайкальского края. Торги осуществляются в еженедельном режиме каждую среду и четверг.
По итогам торгов (в период с 4 по 5 апреля), в частности, в Северо-Кавказском федеральном округе высвобождено более 90 тыс. тонн емкостей элеваторного хранения, в Южном ФО – около 50 тысяч тонн, Центральном ФО - более 60 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы