Томские аграрии ежегодно будут обучать не менее 5% своих работников

С 2016 года это положение закреплено в соглашении, заключаемом между сельхозтоваропроизводителями n получателями государственной поддержки и Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области.
Потребность сельхозпредприятий региона в квалифицированных и качественно подготовленных кадрах становится все более очевидной. В Томской области продолжается техническое перевооружение АПК, модернизация сельскохозяйственного производства, реализация крупных инвестиционных проектов, в связи с чем хозяйствам требуются кадры с более современным уровнем знаний.
n Сегодня перед сельхозтоваропроизводителями Томской области ставятся задачи по повышению эффективности производства и достижению целевых индикаторов Минсельхоза РФ, n отмечает заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области n председатель комитета правового обеспечения и кадровой политики Елена Малиновская. n Поэтому на уровне региона принято решение о дополнительном стимулировании получателей государственной поддержки к обучению своих работников.
Так, согласно условиям соглашения о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям, сельхозорганизации и фермерские хозяйства направят на профессиональную переподготовку не менее 5% от общего числа своих сотрудников. Кроме того, в интересах трудящихся фермеры должны будут заключить коллективный договор и подписать региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области.
Для справки
В 2015 году обучение и переподготовку за счет бюджетных средств в Томской области прошли более 250 аграриев по профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор по искусственному осеменению скота, а также по направлениям охрана труда, эксплуатация зерносушильных комплексов, менеджмент, селекция и организация воспроизводства на предприятиях животноводства.
18 сельхозорганизаций воспользовались господдержкой на обучение кадров по сельскохозяйственным направлениям на коммерческой основе в рамках договоров о целевой подготовке специалистов. Работодателям возместили более 779,5 тыс. руб. (70% понесенных затрат) на переквалификацию 38 работников. Всего на кадровую поддержку АПК регион в 2015 году выделил более 8 млн рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы