Томские аграрии ежегодно будут обучать не менее 5% своих работников

С 2016 года это положение закреплено в соглашении, заключаемом между сельхозтоваропроизводителями n получателями государственной поддержки и Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области.
Потребность сельхозпредприятий региона в квалифицированных и качественно подготовленных кадрах становится все более очевидной. В Томской области продолжается техническое перевооружение АПК, модернизация сельскохозяйственного производства, реализация крупных инвестиционных проектов, в связи с чем хозяйствам требуются кадры с более современным уровнем знаний.
n Сегодня перед сельхозтоваропроизводителями Томской области ставятся задачи по повышению эффективности производства и достижению целевых индикаторов Минсельхоза РФ, n отмечает заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области n председатель комитета правового обеспечения и кадровой политики Елена Малиновская. n Поэтому на уровне региона принято решение о дополнительном стимулировании получателей государственной поддержки к обучению своих работников.
Так, согласно условиям соглашения о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям, сельхозорганизации и фермерские хозяйства направят на профессиональную переподготовку не менее 5% от общего числа своих сотрудников. Кроме того, в интересах трудящихся фермеры должны будут заключить коллективный договор и подписать региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области.
Для справки
В 2015 году обучение и переподготовку за счет бюджетных средств в Томской области прошли более 250 аграриев по профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор по искусственному осеменению скота, а также по направлениям охрана труда, эксплуатация зерносушильных комплексов, менеджмент, селекция и организация воспроизводства на предприятиях животноводства.
18 сельхозорганизаций воспользовались господдержкой на обучение кадров по сельскохозяйственным направлениям на коммерческой основе в рамках договоров о целевой подготовке специалистов. Работодателям возместили более 779,5 тыс. руб. (70% понесенных затрат) на переквалификацию 38 работников. Всего на кадровую поддержку АПК регион в 2015 году выделил более 8 млн рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село