Ткачёв: урожай зерна 2018 года будет не менее 100 млн тонн

Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассчитывает, что при хорошей погоде в 2018 году удастся собрать урожай зерна - не менее 100 млн тонн зерновых. Об этом сельскохозяйственный министр заявил в ходе состоявшейся 9 апреля рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
"При хорошей погоде, если все будет нормально, думаю, что мы выйдем на достаточно приличный урожай [зерновых] в этом году - за 100 млн [тонн]", - сказал Ткачев.
Министр доложил, что весенне-полевые работы уже проводятся в полном объеме. "На южных территориях весна уже входит во все права: это и Крым, и Ставрополье, и Кубань, и Дон, и республики Северного Кавказа", - добавил он.
Также министр отметил расширение общей посевной площади в 2018 году. "Мы наращиваем объемы площадей под сев, это 200 тыс. плюсом к прошлому году, - отметил Ткачев. - Мы увеличили объем сева: ячмень, лен, рапс, соя очень важна, овощи. Будем ждать достаточно приличного урожая на будущий год". По словам министра, 25% озимого поля посеяны с удобрениями.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи