Терминал «Новорослекспорта» возобновил работу после проверки Россельхознадзора

Терминал "Новорослесэкспорта" (НЛЭ), входящий в Новороссийский морской торговый порт (НМТП), вернулся к штатному режиму работы после возобновления фитосанитарного контроля Россельхознадзором, сообщил 10 января пресс-секретарь НМТП Михаил Сидоров.
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю в декабре 2018 года приостановило фитосанитарный контроль в терминале после выявления нарушений по оборудованию досмотровой площадки, которые не позволяли тщательно проводить контроль растительной продукции. Специалисты ведомства досматривали только те партии, которые выгружены в порт. 28 декабря Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в терминале, но на другой площадке, сообщало ранее агентство ТАСС.
"Мы работаем в штатном режиме. Фитосанитарный контроль всех грузов Россельхознадзором проводится", - сказал Сидоров, уточнив, что смена площадки никак не отразилась на объемах работ в терминале.
В пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщили, что после перевода инспекторов на другую площадку, где созданы все условия, досмотр возобновлен в штатном режиме, на старой площадке работы не ведутся, новых решений по НМТП не принято.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи