Тепличный комбинат «ЛипецкАгро» в следующем году начнет строительство третьей очереди

Тепличный комбинат «ЛипецкАгро»в 2015 году приступит к строительству третьей очереди тепличного комбината в Данковском районе, инвестировав в этот проект порядка 2 млрд рублей, сообщает пресс-службарайоннойадминистрации.
Как рассказал в интервью изданию «Абирег»первый заместитель главы Данковского района Вячеслав Плескачев, проект третьей очереди комбината площадью 11 гектаров готов и на его строительство получены все разрешительные документы. Ввод в строй этого объекта запланирован на 2015 год.
В настоящее время на комбинате работает первая очередь комплекса площадью около 4 гектаров, где производят около 2,5 тыс. тонн томатов в год. В декабре в строй должна вступить вторая очередь площадью 5,2 гектаров, где кроме томатов будут выращивать огурцы. В общей сложности это 3 тыс. тонн овощей в год.
Встроительство первой и второй очередей инвестировано порядка 1,4 млрд рублей, сообщили на предприятии. Общая стоимость проекта на старте строительства составляла 3,5 млрд рублей.
Напомним, что тепличный комплекс строится на инвестиции ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ Тепличные технологии». ООО ТК «ЛипецкАгро» принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи